Made my year
stopsslippered
Покупал специи на базаре в Стамбуле, катался по целине на Чегете, забрался на ратраке на 8400 метров по Эльбрусу и еще 4 метра вверх пешком, ел сосиски в Дюссельдорфе, пил пиво в Дармштате, пил горячий шоколад в Женеве, валялся на песке на Кульчуке, смотрел закат над ДнепроГЭСом в Запорожье, пробил колесо в Грайвороне, проехал почти 20000 км на машине, получил годовую шенгенскую Мультивизу, прожил год в офисном кресле, говорил на 4х языках и 2ух непереводимых диалектах в Поречье, засыпал под открытым небом, переехал на съемную квартиру, получил первую в жизни свою-чужую машину, был особенно сдержан в вопросах воздержания, прыгал в бассейн в одежде, сменил должность и бренд в компании, превышал скорость, бывал пьян как черт, 260 раз пообедал ровно в 2 часа дня, сидел по ночам с друзьями на кухнях, делал и говорил глупости, много смеялся, перестал мерять рабочий день часами, летал в аэротрубе, катался на картах, был окружен лучшими в мире людьми, любил и был любим, и надеюсь, смог остался таким же дураком как был.начался 8031 день моей жизни.дальше только лучше!Возможно всё, что можно захотеть!S.F. Read more...Collapse )

Два недотриллера
stopsslippered
Посмотрели два триллера - один мистический, другой - психологический. И оба какие-то недо... Может, быть дело в том, что от режиссера Скорсезе в первом случае и Редклиффа в главной роли во втором я ожидала гораздо большего? Психологический триллер. Вроде бы все хорошо, но почему-то блекло, не цепляет. Антураж жутенький, видения у ГГ, грамотное нагнетание обстановки, совершенно неожиданная развязка. Развязка как раз все и вытягивает. Но почему-то фильм, который должен быть блестящим, всего лишь неплохой. Может быть, дело в том, что мотивации героев не раскрыты толком. Я, например, так и не поняла, что двигало женой ГГ. Шизофрения - это все понятно, но даже у психов есть своя логика. Вот она и не была показана. А ведь психологического триллера без психологии не бывает.                 Из уважения к прошлым заслугам Рэдклифа не буду плеваться ядом. Да вроде и плеваться не с чего. Как и предыдущий фильм, этот тоже снят грамотно. Викторианский антураж, красивые жутковатые пейзажи, некая мистическая история, нагнетание обстановки. Все это имеет место быть. Но не страшно ни фига. :( И не особо интересно, что будет дальше. А в отличие от предыдущего фильма, который мощно вытягивает концовка, здесь развязка, ИМХО, вообще из другой оперы. Такое чувство, что создатели фильма уж не знали, как его украсить, и сделали трагичный конец. Типа, все огрехи покроет гибель маленьких собачек и маленьких детей. :( На самом деле выглядит как ненужная слезодавилка. В общем, неудачный фильм, ИМХО. Но Рэдклифф хороший актер, и он не ассоциировался с ГП. И если воспринимать фильм как его актерский эксперимент, то все в порядке.                Read more...Collapse )

(no subject)
stopsslippered
Откровение — знаменитая книга, в которой Иоанн Богослов сокрыл все, что знал. Откровение сокрытого совершается комментаторами, которые не знают ровно ничего. Капитализм без банкротства — все равно что христианство без преисподней. «Мыслитель» Родена — шахматист, у которого отняли доску. Родители уже не воспитывают детей — они финансируют их. Read more...Collapse )

Неприкасаемые
stopsslippered
Это про новый французский фильм. Почему-то его не показывали в кинотеатрах России до сих пор, а премьера запланирована на 24 апреля.Фильм о человеке, о людях и их дружбе, о жизни. Пожалуй, это не назвать ни комедией, ни трагедией, ни драмой. Просто фильм. Кино. Богатый аристократ, как повествует описание фильма, становится инвалидом и нанимает помощника. Волей случая им становится только что освободившийся эмигрант-сенегалец. Филипп прикован к креслу. Он может двигать лишь головой. Всё, что переживает Филипп, Франсуа Клюзе показывает мимикой. По его лицу понимаешь всё, что он не сказал. Или сказал и мимикой подтвердил, усилил. Мимика у Клюзе показывает все эмоции его героя так достоверно, будто Клюзе реально не может двигаться и не чувствует своего тела. В какие-то моменты ловишь себя на мысли, а не инвалид ли он на самом деле. Омар Сай, его герой помощник Дрисс, играет хорошо. Его манера общаться, манера держаться напоминают эдакого разбитного хулигана, коим он и является. В фильме нет сострадания. Никаких жалостей, стонов и ахов. Уже через десять минут погружаешься в жизнь героев до конца. Не мешает одноголосый перевод пиратки. Настолько гармонична игра. Атмосфера их жизни так удачно передана, что даже с открытым окном не слышно шума машин. Мощные игра и режиссура плюс саундтрек делают этот фильм поистине одним из лучших фильмов Франции за последние десять-пятнадцать лет. Read more...Collapse )

Богиня Ирида расскажет о здоровье
stopsslippered
В том, что в зеркале наших глаз отражается не только душа, но и здоровье, врачи, которые выявляют патологию в организме человека по внешнему виду радужной оболочки его глаза, не сомневаются. Название метода иридодиагностики произошло от имени античной богини утренней зари Ириды. Ее переливающийся плащ украшает небосклон разноцветными зорями. Read more...Collapse )

Камины.
stopsslippered
Сегодня решил поразмышлять о каминах. Знаю, что многие бы, хотели оборудовать свое жилище камином. Но не понимаю, почему же тогда не оборудуют. Наверное та же позиция, что и у меня. Я бы не отказался от камина, но куда мне его в двушку приделать? Вот был бы свой дом, нормальных размеров, так там можно было бы и камин поставить хороший, настоящий.Какова основная функция камина? Обогревать ваш дом, правильно? Но это было раньше. Сейчас эта функция тоже важнейшая, но кроме нее, от установки камина в доме можно получить и массу других бонусов. Ведь настоящий, хороший камин, выполняет не только отопительную функцию, но и придает вашему жилью неповторимый дизайн. Причем камины же бывают самые разные от мала до велика и различные по дизайну. Можно, конечно для обогрева поставить и печь. Кстати, современные печи, зачастую имеют и дополнительные преимущества в виде таких функций как, например, варочная плита для приготовления пищи или сушилки для грибов.Зато камин... представьте как вы сидите в комнате перед камином и наслаждаетесь видом живого огня, переливающегося разноцветными языками пламени. Не зря же говорят, что на огонь и воду можно смотреть бесконечно, это не надоедает. Некоторые даже оборудуют специально комнату, которая так и называется каминная, которую можно использовать, кстати, в разных целях. Камин это нечто большее, чем просто печь для обогрева. Read more...Collapse )

Знание того что тебя ждёт, нужно не для того, чтоб что-то изменить
stopsslippered
Преамбула: Знание того что тебя ждёт, нужно не для того, чтоб что-то изменить а для того, чтоб подготовить своё отношение к этому.Я узнал о том, что в определенное время произойдет событие которое мне очень неприятно. Знание этого предполагала два варианта, либо пытаться что-то изменить, но это вероятно и могли быть действия которые привели бы меня к этом неприятному событию, либо ничего не делать, что тоже могло быть дорогой туда. То есть я знал что рано или поздно я к этом приду, но не знал какой дорогой. И тут меня осенило, что можно просто изменить своё отношение к тому что произойдет. Принять это не как проблему, а как например квест, интересный сюжет, представив что я играю в игру и решить все неприятность спокойно. Я был очень удивлён, когда я понял что просто пропустил это событие. То к чего я так не хотел принять - оно прошло, а я этого даже не заметил. Вывод: вероятно все предсказания, гадания, гороскопы и прочие знания будущего, как минимум дают возможность морально подготовиться к этому, чтоб потом спокойно продолжать жизнь дальше. Вы не меняете событи, вы меняете отношение к нему, в результате испытываете меньший стресс, и сохраняете трезвость ума и спокойствие.Мораль: Судьба это не то что с нами происходит, судьба — это то, как ты поступишь, когда с тобой что-то произойдет.

?

Log in